Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ça m'intéresse!
  • ça m'intéresse!
  • : Petites questions du quotidien que je me suis posées et auxquelles j'essaye de trouver des réponses! N'hésitez pas à m'envoyer vos questions, je cherche la réponse pour vous!
  • Contact

Visiteurs

Recherche

Catégories

10 avril 2010 6 10 /04 /avril /2010 08:25

En pleine période post-Pâques de dégustation de chocolat... pourquoi le chocolat blanc est blanc? Est-il lui aussi fait à partir de cacao? Est-ce vraiment du chocolat?

 

... Le chocolat blanc est fait à partir de beurre de cacao (minimum 20%), de lait en poudre, de lécithine et d'arômes (vanille la plupart du temps). Il ne contient pas de cacao solide, ingrédient qui donne sa couleur brune au chocolat noir et au chocolat au lait, il est donc blanc! Le chocolat blanc a été fabriqué la première fois en Suisse dans les années 30 par Nestlé afin d'utiliser le surplus de beurre de cacao.

 

Pour l'anecdote, l'utilisation principale du beurre de cacao était pharmaceutique, il entrait notamment dans la composition des supositoires jusqu'au milieu du XXème siècle.

 

 

Partager cet article

Repost 0
ça m'intéresse - dans Alimentation
commenter cet article

commentaires