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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 10:23
On pourrait croire que le mot "Carpaccio" est une traduction italienne pour "boeuf" ou "viande crue"... eh bien non.
300px-Vittore Carpaccio 050 DreamofStUrsula
Cette appellation vient en fait du nom d'un peintre italien Vittore Carpaccio, né au XVème siècle. Elle a été donné à ce qu'est aujourd'hui la recette du Carpaccio par un chef du Harry's bar en 1950 pour la Comtesse italiene Amalia Mocenigo qui ne pouvait pas manger de viande cuite. Les tons rouges des peintures de V.Carpaccio, faisant l'objet d'une grande exposition en 1950, ont inspiré le chef cuisinier Giuseppe Cipriani qui a donné son nom à sa préparation de boeuf cru aux couleurs lui rappelant le plat servi à la Comtesse...

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ça m'intéresse - dans Alimentation
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commentaires

Jeanine la blonde 09/12/2014 02:29

Alors là je vais en mettre plein la vue à mes amies - merci

ça m'intéresse! 19/12/2014 19:12

Mais de rien :)